字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

海巡署連江艦返鄉 馬祖鄉親喜參訪

中秋將至,連江艦返鄉於9月1至9月5日執行五天四夜「秋節前夕擴大威力掃蕩」, 守護馬祖海域海洋資源、維護海洋生態平衡發展,於今(4)日14時縣長劉增應邀請連江縣鄉親登艦參觀。
連江艦展現雄偉英姿吸引眾多鄉親前往拍照合影,同時艦上也安排了專員向民眾介紹海上巡邏任務,引導參觀駕駛艙、航海儀器及救生救難艇,讓平常有距離感的船艦能讓民眾更加親近,首次看到船艦的小朋友也相當開心的在駕駛台合影,海巡署期盼藉由此次參訪向國人宣示政府維護我國漁業資源及海域治安決心。
連江艦為「捍衛海疆、打擊犯罪」的重要船艦,透過此次參訪活動,讓馬祖鄉親們能更加了解海巡勤務及擔負之任務,而本次任務也順利的在今天畫下完美句點,馬祖海巡隊以在地多年服務成果及經驗為基礎,繼續推動各項政策外,將更秉持嚴謹自律精神,精實任事,以守護馬祖海域海洋資源,並籲請漁友鄉親勇於舉報各類非法案件,共同協力扶持近海漁業資源發展。

新聞聯繫人:隊員 蔡曉蓉
電話:(0836)22647轉分機210116

  • 點閱數:113
  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:107/09/05