字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

海巡秋節關懷情,獨居老人享溫馨

海巡秋節關懷情,獨居老人享溫馨

秋節即將來臨,海巡署南部分署第一一岸巡隊為了照顧附近獨居老人,特別於中秋節日之前,準備物資慰問,為附近鄰里盡一份心力,傳為地方佳話。
台南市北門區溪底寮之獨居老人,平時獨自困苦生活,小孩及親戚皆不在身邊,經由鄰里告知有獨自生活之居民,本隊平日主動探視居住附近之獨居老人,以尊重角度而非打擾其生活方式給予關懷,並提供中、晚餐供獨居老人食用,讓居民能深切感受到愛與溫暖。適逢秋節前夕,本隊結合海巡署南部分署副分署長秋節慰問,特準備應景柚子及月餅,由副分署長帶隊前往關心與探視,希望藉由此次善行拋磚引玉,讓社會上更多的善心人士投入關懷弱勢族群。
南部分署第一一岸巡隊表示:秉持著為民服務精神,平日除堅守崗位,亦主動發起各項服務,期望能為需要幫助的人帶來更多實質照顧及溫暖,展現愛鄉愛民誠意,共同為社為弱勢盡份心力,海巡機關秉持「為民服務,當仁不讓」之精神,除了海域執法及查緝走私為主要工作之外,也將持續為民眾服務,如民眾有需要幫助時都可撥打「118海巡服務電話」,海巡署秉持著熱誠的心,竭力為民眾服務。

  • 點閱數:70
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:107/09/20