字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

秋節前夕送愛心 岸巡關懷溫馨情

秋節前夕送愛心 岸巡關懷溫馨情

秋節即將來臨,海巡署金馬澎分署第一○岸巡隊為照顧官懷附近獨居長者們,特別於中秋節前夕,準備禮品慰問,為附近鄰里盡一份心力。
居住在南竿鄉復興村林婆婆年事已高,平時獨自生活,家中小孩及親戚常不在身邊,本隊平日以尊重角度,並不打擾其生活方式給予關懷探視;時逢中秋佳節前夕,今特意送上些許應節禮品及生活物資,希望能讓在地弱勢家庭及長者們感受到岸巡同仁們的關懷,為馬祖在地弱勢盡份心力。
海巡署持續推行「關懷弱勢、照料獨居老人」活動,本隊調查馬祖四鄉五島各單位駐地周邊獨居長者現況,由當地安檢所於每日卸勤後,不定時探訪關懷,另結合節慶,準備些許應節禮品、物資水果,慰問轄內獨居老人,也讓岸巡同仁一同體會親情可貴。
海巡署金馬澎分署第一○岸巡隊表示:海巡署秉持用心服務在地的宗旨,積極推行照護關懷弱勢、獨居長者,以為民服務的熱忱落實「用心守護、每一時刻」,時時刻刻守護當地居民生命財產安全,確保馬祖鄉親生命財產安全及生態保育維護。另呼籲民眾,若有發現不法,皆可撥打「118」報案專線向海巡署通報,本署將立即派員處置。

  • 點閱數:46
  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:107/09/21