字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

海巡凝愛送關懷 老人佳節解思愁

金馬澎分署第七岸巡隊於秋節前夕,特辦理「溫馨海巡送關懷」活動,跨海前往桶盤嶼拜訪安檢所周邊獨居長輩,給予慰問,關懷獨居老人健康及其生活環境,並希望透過本署主動友愛送關懷行為,使獨居長者能溫馨美滿渡中秋。
該獨居老人為島上「福海宮」廟公,已在島上生活十多年,於3年多前開始由海巡同仁每日烹煮中、晚餐給與該長輩,全年無休且樂此不疲,又每逢過節海巡同仁除了會主動關心外,平時也會幫忙廟裡所需,協助廟內搬運清潔,同時亦會與該長輩聊聊天,聽聽老人述說過往趣事,使其感受社會溫暖,並希望藉由人飢己飢之精神,能凝聚社會大眾愛的力量,讓有需要的弱勢朋友們均能感受到「愛心無價」的能量,且最重要的,本署同仁也因發自內心實踐關懷弱勢,進而更懂尊重他人且愛惜自我,以促進社會和諧達到共好目的。
第七岸巡隊表示,親民愛民亦是本隊推動工作項目之一,積極走入民眾關懷鄉里,讓本署「愛心無價」的能量進一步回饋社會,為鄉親里民服務,籍以發揚「親民海巡、服務為榮」之核心價值。同時呼籲民眾如於海岸地區遇危急事件或有其他需要協助的地方,請撥打海巡「118」免費報案專線,海巡署將竭誠為您服務。

  • 點閱數:59
  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:107/09/21