字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

龍坑擱淺船長失聯,海巡獲報趕赴搜尋

龍坑擱淺船長失聯,海巡獲報趕赴搜尋

海巡署南部分署第八巡防區第六岸巡隊於107年9月24日08時許接獲民眾118報案,有一艘膠筏在墾丁龍坑生態保護區岸際擱淺,請求派員前往協助。
南部分署第六岸巡隊接獲通報後,立即動員機動巡邏站、興海安檢所、鵝鑾鼻安檢所及香蕉灣安檢所備勤人員至現場實施岸際救援,同仁抵達現場後,確認該船為滿州興海籍膠筏「文○五號」,惟船上個人物品及手機都在,黃姓船長(60年次)卻下落不明,立即由第八巡防區指揮部協調第十四海巡隊、墾丁消防分隊及威鯨救難協會等單位協助搜尋,並向空勤總隊申請空偵機投入搜尋任務,另同步通報東港漁業電台協請在附近海域的作業膠筏多加留意海面狀況,截至9月24日下午14時,共計派遣海上1艇6人、水上摩托車9部,岸際21車46員,分赴作業海域及各岸際聯合搜尋,迄今尚無所獲,將持續把握黃金救援時段全力搜尋。
南部分署第六岸巡隊表示:「急難救助、爲民服務」為海巡署重要工作,秉持「人溺己溺」之精神,第一時間即積極投入能量執行救援,同時呼籲民眾於岸際時應注意自身安全,如不慎發生危安情事可透過海巡署「118」免付費服務專線報案,海巡署將竭誠為民服務。

  • 點閱數:48
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:107/09/25