字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

民眾罹患痼疾欲輕生 海巡柔性勸說救性命

107年09月05日第三岸巡隊王功安檢所同仁執行勤務時發現一男子行為異常,經前往暸解後,該男子表示其因患有精神疾病且心情不佳,已服下安眠藥欲輕生,經海巡同仁柔性勸說及安撫下,該民眾情緒漸漸穩定,遂由海巡同仁及彰化縣政府警察局芳苑分局王功派出所員警協助將該民眾送往鹿港基督教醫院鹿東分院就醫,即時挽救寶貴性命,避免憾事發生。
本案發生於今(5)日凌晨4時許,王功安檢所外勤人員執行勤務時發現岸際有一男子獨自騎乘機車且行為異常,隨即前往查處,經瞭解該男子因患有精神疾病又因心情不佳,已服下安眠藥欲輕生,經王功安檢所所長柔性勸說下,該名民眾情緒漸漸緩和下來,並打消輕生念頭,隨即由海巡同仁及王功派出所員警協助將該民眾送往彰化鹿港基督教醫院鹿東分院就醫,期間海巡同仁及警員持續安撫該男子,後續家屬抵達現場後,當事人心情已平穩許多,就醫後無大礙由家屬將其帶回。
第三岸巡隊在此呼籲,民眾應珍惜生命,人會有輕生的念頭,往往係因遇到難關而鑽進牛角尖,將自己陷入了絕望的境界,若能改變心境,將是柳暗花明又ㄧ村;另海巡工作除致力於杜絕走私、偷渡等不法情事外,亦盡心盡力於執行岸際救難救助服務、為民服務等各項工作,若民眾有需要海巡人員提供協助時,歡迎撥打海巡署「118」免費服務專線,海巡人員將竭誠為民眾服務。

  • 點閱數:36
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:107/09/05