字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

在地海巡顯威力 秋節前夕齊掃蕩

秋節將屆,民生物資及農漁產品需求量大增,海巡署中部分署第三岸巡隊為防範不法人士從事非法活動,特於9月22日編組所屬同仁,針對苗栗、台中及彰化沿海地區實施「秋節威力掃蕩」專案任務,達嚇阻犯罪效果,維護國家社會安全。
本次「威力掃蕩」專案任務,動員12車49人次,全員荷槍實彈分別前往苗栗龍鳳漁港、苗栗中港溪出海口、臺中梧棲漁港、臺中大甲溪岸際、彰化防潮門漁港及彰濱工業區內等易走私地點灘岸及可能躲藏可疑人士的防風林、涵洞、港區下水道執行清查作業,同時配合任務分工,綿密岸際巡邏,充分展現滴水不漏之執法能量,期透過「威力掃蕩」查覺治安死角,以彰顯在地海巡查緝不法及打擊犯罪的決心。
另近期大陸地區爆發非洲豬瘟疫,為防範疫情藉由走私途徑入侵國內,影響國民食品安全健康,各漁港同時派遣查艙專精小組實施船筏安全檢查,以維護港口安全,防範不法人士趁隙經由港口走私民生物資及農漁產品。
第三岸巡隊表示:威力掃蕩除驗證海巡勤務執行成效外,更進一步促使所屬同仁發揮團隊精神,戮力打擊不法與維護岸港安全工作;將持恆加強巡邏與查緝,以透過多重勤務部署,有效提升查緝成效,消弭犯罪,維護苗栗、台中及彰化沿海地區之治安。同時呼籲民眾,若發現走私、偷渡等不法情事,請撥打「118海巡服務專線」。

  • 點閱數:23
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:107/09/23