字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

【越界遭逮陸船 重罰360萬驅離】

【越界遭逮陸船  重罰360萬驅離】

為遏止大陸漁船越區捕魚,維護我國漁權,淡水海巡隊日前於8月23日扣留1艘越界違規拖網作業之大陸漁船「閩○漁07×××號」,歷經36日留置調查,終將大陸鐵殼船祭以重罰新台幣参佰陸拾萬元罰鍰及沒入船上漁獲2000公斤。
海巡署艦隊分署淡水海巡隊表示,大陸漁船越界捕魚除危害臺灣海域安全外,並嚴重破壞海底棲地及海洋資源,將持續規劃掃蕩專案勤務,加強取締越界大陸漁船,日前扣留之大陸漁船經留置調查結果,依據臺灣地區與大陸地區人民關係條例第32條及80條之1規定,處以重罰,期能杜絕大陸漁船越界侵入我國海域不當濫捕情事。
為杜絕陸船越界作業,該隊將持續於陸船越界之西北海域,提高巡邏密度,展開嚴厲掃蕩行動,遏阻陸船越界,彰顯政府維護海洋資源之決心。並籲請民眾,若發現有大陸漁船入侵或其他不法情事者,請利用海巡「118」免費報案電話或透過臺灣區漁業廣播電台通報,海巡署將立即派艇趕往處理、查緝。

  • 點閱數:2135
  • 資料來源:艦隊分署
  • 更新日期:107/10/01