字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

海巡積極關切異常 即時挽救輕生婦女

金馬澎分署第七岸巡隊鎖港安檢所於今(10)日17時09分,接獲民眾通報港區疑似有乙名婦女行跡異常情緒不穩,獨自於港區岸際徘徊哭泣,安檢所莊小隊長接獲通報後,旋即率同仁趕赴通報地點並暸解狀況及安撫情緒,惟該名婦女情緒極度不穩,遂於17時15分許跳入港區輕生,莊小隊長見狀立即下水實施救援,即時挽救一條寶貴生命。
救援時,安檢所同仁同步通報鎖港派出所及澎南消防分隊派遣救護車到場協助處理,經岸巡同仁成功救援上岸後,由澎南消防分隊將該名婦女送至衛生福利部澎湖醫院檢查觀察。
金馬澎分署第七岸巡隊表示,自我傷害並不能解決問題,應適時與身邊家人及朋友,尋求必要之協助,方能避免憾事發生,另民眾若於岸際發生緊急危難事故,可撥打海巡「118」服務專線,海巡署一定竭盡最大力量,立即為民眾提供適當協助與救援,另若民眾發現貪瀆不法情事,請撥打廉政署廉政檢舉專線0800-286-586或海巡署廉政專線02-22399241檢舉。

  • 點閱數:31
  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:107/10/11