字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

船員返港身體不適,海巡急處助送醫

船員返港身體不適,海巡急處助送醫

海巡署南部分署第一一岸巡隊白砂崙安檢所於107年10月9下午15點45分薛姓漁民進港時通報,船上一名52歲邱姓漁民身體不適,需要立即就醫。
邱姓漁民原為獨自出港作業,自覺身體不適後,請同在附近水域作業的薛姓漁民協助載返港內就醫,白砂崙安檢所獲報後立即聯繫茄萣消防分隊派遣救護車,邱姓漁民返港後,經安檢所人員檢視意識清楚無外傷,惟四肢無力無法自主行動,救護車到場後立即將邱姓漁民送至台南市立醫院救治。
南部分署第一一岸巡隊表示:本署同仁秉持著為民服務的熱忱,期能為民眾帶來更多實質幫助與溫暖;並呼籲民眾於港區、岸際若有任何需要協助之處,本署當以最快的速度全力協助或救援以維護國人的生命財產安全,若需本署協助,民眾隨時都可利用行動電話或市話撥打「118海巡服務電話」,海巡署秉持著熱誠的心,竭力為民眾服務。

  • 點閱數:69
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:107/10/12