字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

島遠心近 東沙首度開放眷屬探訪

島遠心近  東沙首度開放眷屬探訪

海洋委員會海巡署東南沙分署於107年10月16日首度開放東沙島眷屬探訪行程,參與眷屬於10月17日返抵屏東機場,對此次行程均給予高度肯定及認同。

本次活動首度邀請駐守東沙島之海巡及國軍官士兵眷屬計10員登島探視,由海巡署許副署長、東南沙分署王副分署長,以及東沙指揮部熊指揮官在島陪同,行程包含東沙麵包坊、東光醫院、水廠、電廠、東沙生活館參觀及大王廟祈福等,使同仁眷屬瞭解子弟平日工作環境,實地體驗在島生活,饒富人文興味。除此,也能感受駐島單位在生態復育、捍衛疆土,以及海域執法所投入的努力。眾人在島上郵政代辦所書寫明信片後投遞寄回本島,彰顯「郵政之所至,主權之所及」,更在國碑實施合影,背景國旗飄揚,青天白日普照東沙島,意義深遠。

東沙指揮部隸屬海洋委員會海巡署東南沙分署,駐守東沙,捍衛主權,保障漁權,維護生態,為我國海上執法之前線,守護國人如同守護家人;而眷屬們的體諒與支持,也是同仁遠航顛簸,常駐南海最溫暖的後盾。海洋委員會海巡署東南沙分署特別舉辦本次眷探行程,讓離臺灣240浬遠的駐島同仁與其眷屬同聚,島雖遙遠,心更貼近。

新聞聯繫人:
海洋委員會秘書室王科長(0932663984)

  • 點閱數:77
  • 資料來源:東南沙分署
  • 更新日期:107/10/17