字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

漁民船筏失動力 海巡弟兄即刻救援

海巡署中部分署第四岸巡隊東石安檢所於107年10月16日19時許,安檢人員巡視港區時,聽見港嘴外有民眾呼救聲,經安檢人員循聲前往查看,在港嘴外約20公尺處發現有一民眾在求救,疑似為船筏失去動力,請求海巡署人員協助。
第四岸巡隊東石安檢所所長顏正喻少校立即派遣多功能巡緝艇出港救援;於19時29分,本署救援人員將求救民眾平安帶返安檢所,所長隨即關心身體有無不適狀況,該民眾表示無失溫或不適情形無需就醫,並向安檢所人員表示萬分感謝之意。
第五巡防區指揮部表示:海巡單位除維護海域海岸安全及社會治安外,對維護民眾生命安全亦為第一要務。如民眾發現任何不法或海域救難情事,可透過本署「118」民眾服務專線通報,以共同維護國人權益;另廉能是政府的核心價值,海巡機關將秉持廉潔、拒絕貪腐之立場提供各項服務及救助,且絕不收取任何費用及餽贈。

  • 點閱數:34
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:107/10/16