字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

隱身社區販毒牟利,戕害國人毒害匪淺

隱身社區販毒牟利,戕害國人毒害匪淺

海巡署偵防分署桃園查緝隊於數月前接獲民眾檢舉,指稱有一王姓藥頭長期活躍於中壢地區,遂與桃園市警察局大園分局共組專案小組,歷經調查後於107年10月23日偵破以王姓嫌犯為首之販毒集團,總計查獲第一級毒品海洛因17.24公克(毛重)、第二級毒品甲基安非他命99.09公克(毛重),成功遏止毒品流入市面,避免國人健康遭受戕害。
近日,中壢地區一處國宅發生吸毒弒母案,疑似嫌犯施用毒品而進入「焦慮期」,其精神狀態顯與現實狀況分離,導致人倫悲劇,為避免憾事重演,海巡署偵防分署桃園查緝隊秉持「追本斷源」之精神,加強偵辦毒品販賣案件,並在地方檢察署指揮下積極執行,希望使社區及民眾遠離毒品危害,以宣示政府打擊毒品犯罪之決心,在此呼籲民眾多加利用海巡「118」報案專線檢舉不法。


發稿單位:海巡署偵防分署桃園查緝隊
聯 絡 人:副隊長陳威志
電 話:0921-988-717

  • 點閱數:94
  • 資料來源:偵防分署
  • 更新日期:107/10/26