字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

捐血車進駐第一二岸巡隊 號召民眾捐血助傷者

海巡署東部分署第一二岸巡隊107年10月30日於隊部辦理捐血活動,由花蓮捐血中心派出一輛捐血車至第一二岸巡隊實施,並號召鄰近大漢村、康樂村及機關單位一同參與捐血活動,以實際行動發揚海巡助人精神。
因普悠瑪列車宜蘭出軌意外造成重大傷亡,血液使用量遽增,海巡署東部分署第一二岸巡隊隊長陳柏璋特安排此次捐血活動,並廣邀鄰近村民及機關單位一同響應捐血,幫助同胞,共渡難關。許多民眾及同仁帶著救濟的心情,迫不急待挽起衣袖捐出熱血,儘管犧牲休息時間,響應捐血活動的景象不斷出現,展現海巡弟兄團結一心的氣氛。不少捐血的同仁表示能在服役期間,捐出的熱血可能是挽救一條寶貴生命的關鍵,覺得格外有意義,日後也將秉持著海巡為民服務的精神,持續身體力行,做個快樂的捐血人。
海巡署東部分署第一二岸巡隊表示:「捐血一袋、救人一命」並非口號,而是要以行動付諸實行,第一二岸巡隊長期以來積極配合花蓮捐血中心共同辦理捐血活動,希望藉此機會達到拋磚引玉的效果,盼全民一同投入相關公益活動,以實際行動回饋社會。若民眾有任何需要服務之處,歡迎隨時撥打「118」報案專線,本署將竭誠為您服務。

 

 

  • 點閱數:59
  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:107/10/30