字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

旗津海上驚見浮屍,海巡動員協助打撈

旗津海上驚見浮屍,海巡動員協助打撈

海巡署南部分署第五岸巡隊於4日1523時許接獲通報稱:「高雄旗津敦河街往海邊方向的消波塊上有一具浮屍,請求協助。」,本隊獲報後,立即派遣位於旗津地區的海巡人員,趕往現場處置。
中和安檢所楊宗翰副所長獲報後,立即啟動區塊救援能量,另通報中洲派出所警員協處,楊副所長親率同仁抵達現場,於旗津敦河街岸際消波塊內發現一具浮屍,海巡人員爬過堆疊的消波塊,合力將浮屍搬運上岸際。並聯繫禮儀公司載運至高雄市立殯儀館冰存;後續依據「海岸巡防機關與警察移民及消防機關協調聯繫辦法」,移由中洲派出所辦理報驗事宜。
南部分署第五岸巡隊表示,請民眾從事海上或岸際活動時,應注意岸邊安全告示,切勿擅自下水遊憩,以免憾事發生;另海巡署為維護國人健康及生命財產安全,民眾若發現不法情事,請多利用海巡署「118」免費服務專線,共同為創造安定祥和的社會而努力。

  • 點閱數:43
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:107/11/05