字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

鹽寮膠筏不慎翻覆 海巡人員即刻救援

東部分署第一二岸巡隊上鹽寮守望哨執勤人員於6日上午09時05分,發現「泰瘋」號膠筏於前方遭湧浪拍打導致翻覆,船上3員也因此落入海中,遂立即通報第九巡防區指揮部上情並請求支援兵力。鹽寮安檢所、沙東機動巡邏組及第六海巡隊接獲第九巡防區指揮部通報後,立即趕赴現場投入,於09時20分抵達現場時,由岸巡同仁評估現場狀況,隨即著救生裝備下水施救,於09時35分將落海船員全數救援上岸,經檢視落海船員狀況均良好無大礙,後續由海巡人員協助將翻覆膠筏拉回岸際固定。本次事件仰賴海巡署守望哨執勤人員落實掌握海面船隻動態,才能夠在最短時間內主動發現、通報,以利迅速處置並將落水民眾救起。
第一二岸巡隊表示,秋冬季節因受東北季風影響,天候海象較為不穩定,提醒出海作業船隻應多加注意航行安全,如民眾遇危難狀況,均可撥打海巡署118免費服務專線,本署將即刻提供援助;另外,海巡機關提供各項服務及救助皆不收取任何費用及餽贈,秉持「廉能是政府的核心價值,本署堅持廉潔、拒絕貪腐」。
 

 

 

  • 點閱數:38
  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:107/11/07