字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

執行安居毒品查緝 淨化地方選舉治安

執行安居毒品查緝 淨化地方選舉治安

本(107)年11月8日由海巡署偵防分署臺北查緝隊執行「進勇專案」,會同與桃園市政府警察局刑事警察大隊偵二隊,在桃園市平鎮區東勢里龍祥路一代進行埋伏監控,發現犯嫌湯○○持有毒品準備進行交易時,當場以現行犯進行逮補,並從犯嫌身上及住所起出第一、二級毒品共計935.7公克,全案調查後依違反「毒品危害防制條例」移送偵辦。
本案由臺北查緝隊接獲線情後成立「進勇專案」,會同桃園市警察局刑事警察大隊偵二隊,報請桃園地方檢察署寒股劉威宏檢察官指揮偵辦,在專案小組連日來的跟監、埋伏及偽裝,直至本(11)月8日17時許發現嫌犯湯○○駕駛一輛白色賓士轎車xxxx-PQ於桃園市平鎮區東勢里龍祥路一代交易毒品時,專案小組一路跟監至該停車場並實施攔檢,當場查獲嫌犯湯○○身上及住所起出第一級毒品海洛因209.8公克、第二級毒品安非他命715.4公克、大麻10.5公克共計935.7公克,全案依毒品危害防制條例移送桃園地檢署偵辦。
臺北查緝隊表示,近期為防制不法分子,在國內「九合一」地方首長選舉期間,進行毒品等相關犯罪影響社會安全及配合法務部高檢署執行「全國掃毒」政策行動,本隊將持續強化毒品查緝工作,並結合不定時實施海域、岸際威力掃蕩及擴大執檢等積極性勤務作為,俾使不法情事無所遁形。


發稿單位:海巡署偵防分署臺北查緝隊
聯 絡 人:副隊長陳佐霖
行動電話:0921-988715
電 話:02-24063690

  • 點閱數:64
  • 資料來源:偵防分署
  • 更新日期:107/11/09