字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

海巡模擬實況演練 發揮良好救生成效

海巡模擬實況演練 發揮良好救生成效

海洋委員會海巡署北部分署第八岸巡隊於11月09日下午14時,驗收平日各項訓練之成果,在新竹漁港實施岸際救生救難聯合演練,並邀請新竹縣內思高工師生30位蒞臨觀摩。
此次演練狀況為岸際遊客不慎落海以及漁船翻覆人員落海,模擬真實情境,在最短時間內實施橫向通聯、任務分配及提供有效的援助行動,依照各單位之時空因素,預先部署動員人力、裝具及分工,期能減少救援能量等待命令之時間,以提升救援效能。
北部分署第八岸巡隊表示: 本隊此次投入參演動員人力20名、救生艇1艘,藉由此次演練,強化防護、應變處置,並與友軍單位建立橫向聯繫機制,持續訓練,使救生救難機制正常運作;同時並呼籲民眾若於港口或岸際發生危安情事,可透過海巡署「118」免付費服務專線,本署將立即派員前往處置。

新聞聯絡人:黃煒鋒
聯絡電話:03-5309946分機808261

  • 點閱數:59
  • 資料來源:北部分署
  • 更新日期:107/11/09