字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

臺南海巡執行護永專案 一日取締二起違規拖網

臺南海巡執行護永專案 一日取締二起違規拖網

近年來海洋資源日益減少,拖網、流刺網等漁法造成魚類生態環境受到嚴重破壞,海裡沒有魚,再好的捕撈技術,再多的漁船都沒有用。艦隊分署臺南海巡隊為了保護海洋資源,持續執行「護永專案」,對於違規拖網熱區加強巡邏,嚴格執法以打擊非法捕撈,守護海洋。
該隊昨(11)日17時00分,與第六巡防區聯合岸海雷達及雷情系統針對違規拖網熱區核對海上船隻,分別在曾文溪外4浬及3.3浬海域發現「金○財」 (CT4-1XX9)漁船、「金○隆」 (CT4-2XX3)漁船違規於距岸12浬內拖網作業,立即取締並要求其停止作業,將違規拖網作業之事實全程拍照、錄影蒐證後,全案以違反漁業法第44條第1項第4款規定函送漁政主管機關裁罰。
「護永專案」將持續嚴格取締破壞海洋生態環境的各種違規作業行為,呼籲漁民切勿心存僥倖、以身試法。民眾若發現破壞海洋生態或海洋環境等狀況,請撥打海巡118服務專線,海巡人員將立即查處及熱忱為您服務。

  • 點閱數:211
  • 資料來源:艦隊分署
  • 更新日期:107/11/12