字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

海巡循線緝私菸 資源回收廠現形

海巡署第十一巡防區指揮部為強化私菸查緝工作,依金馬澎分署指導成立專案小組,統合第一○岸巡隊、連江查緝隊及第十海巡隊,會同基隆、台南查緝隊及東引地區指揮部所屬單位,針對馬祖四鄉五島針對空屋及可疑處所全面清查,於 14日18時許,在東引馬祖酒廠附近資源回收廠內,查獲「PRESTIGE」品牌香菸共計48萬4140包,市價約三仟三佰萬元,後續將依法函送連江縣政府裁處,並追查貨品來源。
本案係首次於東引地區查獲大量私菸,私梟利用資源回收廠倉庫作掩蔽,並仿製酒廠紙箱包裝,外觀與酒廠紙箱極為相似,使查緝人員不易辨識,企圖魚目混珠、矇混過關,若非實施全島清查,否則不易查獲。
第十一巡防區表示:未經檢驗合格及走私香菸多屬劣質菸品,可能對人體有重大危害,海巡署呼籲民眾切勿購買來源不明或標示不清之菸品,民眾如發現不法情事或需協助事項,請撥打「118」免費服務專線,海巡署將立即派員前往處置。

  • 點閱數:115
  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:107/11/15