字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

馬祖海巡再查獲走私香菸6萬餘包及香菇

海巡署繼14日在馬祖東引資源回收廠查獲私菸48萬餘包,今(15)日再度於廠外貨櫃內,查獲走私香菸6萬餘包及香菇各乙批。
海巡署第十一巡防區指揮部專案小組昨(14)日於東引資源回收廠查獲走私香菸後,為追溯走私管道及私貨來源,會同連江縣警察局及東引地區指揮部循線過濾涉案關係人員,並清詢獲悉資源回收場外2只貨櫃所有人,復於下午14時許,在貨櫃內查獲(PRESTIGE,威望)品牌香菸共計6萬990包,市價約新台幣肆佰餘萬元,並起出香菇586.3公斤(毛重)。金馬澎分署王副分署長亦親赴現場指揮專案小組偵辦事宜,全案後續將依菸酒管理法及海關緝私條例函送連江縣政府及財政部基隆關稅局裁處,並持續追查相關涉案人員及貨物來源。
第十一巡防區表示:為維護民眾健康及權益,將持續加強查緝私劣菸品及香菇,同時提醒消費者在購買菸品及香菇時,避免購買來路不明的菸品及價格低廉的香菇,另民眾如發現不法情事或需協助事項,請撥打「118」免費服務專線,海巡署將立即派員前往處置。

  • 點閱數:71
  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:107/11/17