字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

港區發現受困海龜 海巡保育即刻救援

港區發現受困海龜 海巡保育即刻救援

金馬澎分署第七岸巡隊沙港安檢所於今(19)日1015時守望執勤人員發現海龜於港區內疑似遭塑膠袋受困無法活動,安檢所隨即派遣人員前往查看;經安檢所人員將該海龜救起後,無發現明顯之外傷,同時通報澎湖縣農漁局並將海龜帶回所內陰涼處,以海水重複澆淋避免其脫水;農漁局生態保育科藍技士抵達安檢所後,經測量該海龜身體長約41公分、寬約38公分,判定為保育類赤蠵龜品種,有可能是在海上漂流時遭塑膠袋套住,所幸海巡同仁發現及時。藍技士非常感謝本署,隨後即帶回青灣水產試驗所進行相關檢查。

第七岸巡隊王隊長表示:平常執行公務勤務外,對於為民服務以及各項海洋生態保育工作均格外重視,呼籲漁民朋友不得獵捕,更請民眾愛惜海洋資源,共同為生態保育盡一份心力,以維護海洋自然生態環境的平衡,如民眾發現保育類動物或其他需要海巡人員協助之事項,請撥打海巡「118」服務專線,海巡人員將竭誠為民眾服務,另選舉將至,若民眾發現貪瀆不法情事,請撥打廉政署廉政檢舉專線0800-286-586或海巡署廉政專線02-22399241檢舉。

  • 點閱數:46
  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:107/11/19