字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

非法移工出沒頻繁 彰化查緝隊再三掃蕩

非法移工出沒頻繁 彰化查緝隊再三掃蕩

海巡署偵防分署彰化查緝隊為強化社會治安,避免影響國家安全及國人工作權益,刻正積極偵辦外籍逃逸移工及逾期非法工作情形,並於偵查期間接獲線報指出,有一群東南亞籍移工於北部地區某工地打工,疑似為行蹤不明之失聯移工。
偵防分署彰化查緝隊隨即會同雲林查緝隊、新竹憲兵隊及新竹縣警察局竹北分局等單位組成專案小組,並於107年11月22日在新竹縣竹北市懷馨街埋伏守候,18時見時機成熟,遂向前實施攔檢盤查,一舉緝獲11名外籍人士,經現場初步確認為外籍失聯移工,專案人員隨即帶往移民署新竹市專勤隊,經查驗身分證實為越南籍失聯移工,全案依違反就業服務法移送新竹專勤隊收容,本次查獲地點為本隊上個(10)月中下旬查獲非法失聯移工數十名之相同地點,如今再次接獲線報於相同地點查獲,顯見該地失聯移工出沒活動頻繁,對社會治安已顯著影響。
鑑於近期外籍逃逸移工及逾期非法工作情況漸升,本隊刻正加強查處行蹤不明之失聯移工、非法雇主及非法仲介、人口販運集團及其他失聯移工從事違法、違規行為案件,在此呼籲未經許可容留及聘雇外籍人士從事工作,無論是否逃逸均為違法行為,其雇用人最高可處75萬罰鍰,5年內再犯者處3年以下有期徒刑,民眾發現不法時,可撥打海巡118報案電話檢舉,共同為社會治安及國家安全盡一份心力。

發稿單位:海巡署偵防分署彰化查緝隊
聯 絡 人:專員羅克寧
電 話:0988-568-199

  • 點閱數:65
  • 資料來源:偵防分署
  • 更新日期:107/11/26