字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

防杜非洲豬瘟入境, 岸巡攔截全面把關

海巡署金馬澎分署第九岸巡隊11月26日於金門料羅商港淺水碼頭實施貨物查驗,查獲夾藏大陸製肉乾1包,安檢人員即啟動防檢疫處置程序。
第九岸巡隊表示,由於近期中國大陸「非洲豬瘟疫情」持續擴散及日本亦發現同類型之疫情,為維護邊境安全及防杜相關疫情進入境內,已加強海域及海岸之安全維護工作,此次查獲大陸簡體字樣肉乾,安檢人員不敢輕忽,除立即啟動防檢疫處置程序,並通報農業委員會動植物防疫檢疫局高雄分局金門檢疫站到場協處外,後續查獲肉製品將依程序實施檢驗,完成消毒銷毀;另在疫情持續升溫之際,為避免不肖業者及民眾在不知情狀況下,將大陸帶有疫情病毒之肉製類加工產品趁機輸台,本隊已強化各項安檢措施,並與各防檢疫單位共同嚴密把關,以避免不法物品及相關肉製品進入境內。
在此呼籲國人,由於中國大陸「非洲豬瘟疫情」仍未獲得有效控制,其相關肉類製品一律不准攜帶,並禁止以郵包方式寄送;切勿貪圖小利鋌而走險、觸犯法律,危害國人健康。為維護國人健康及生命財產安全,民眾若發現不法情事,請多利用海巡署「118」免費服務專線,共同為創造安定祥和的社會而努力。

  • 點閱數:74
  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:107/11/27