字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

枋寮婦人欲輕生,海巡成功挽性命

枋寮婦人欲輕生,海巡成功挽性命

11月28日下午17時許,枋寮漁港南晨泳會沙灘一名李姓婦人因感情因素意圖跳海輕生,所幸經第六岸巡隊守望人員發現後立即通報安檢所派員前往救援,成功挽回寶貴生命。
南部分署第六岸巡隊枋寮安檢所徐姓同仁28日下午17時許,於實施海面目標監控及岸際巡查任務時,發現乙名婦人行走在沙灘上並遺留下鞋子與皮包後直走向大海,吹哨示警仍不回頭,立即通報所內人員前往勸阻,救援人員抵達現場時李姓婦人已離岸約50公尺的海上載浮載沉,楊姓小隊長立即揹負魚雷浮標下海施救,該婦人救起時意識清楚且無生命大礙,經瞭解李姓婦人因感情因素情問題緒低落意圖跳海輕生,所幸海巡同仁成功救回寶貴生命,避免一場憾事發生。
南部分署第六岸巡隊呼籲:自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路,適時關懷身邊家人及朋友,給予必要之協助,才能避免不幸的意外發生,若民眾於岸邊發生緊急危難事故,可隨時撥打海巡「118」服務專線,海巡署將立即派員協助。

  • 點閱數:48
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:107/11/29