字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

海巡淨灘動起來,維護海洋一條心

海巡淨灘動起來,維護海洋一條心

海巡署南部分署第六岸巡隊為響應環境維護,今(03)日上午09時許於枋山鄉的巧匠咖啡館旁沙灘,參與瑪莎嚕志工團「愛是無遠弗屆,分享這份情與愛」活動之愛護地球淨灘活動,本隊及來義高中學生合計約35人一同共襄盛舉,為這片美麗的沙灘及海域盡一份心力。
枋山鄉縱貫公路沿海為近幾年民眾觀海喝咖啡之新駐點,海岸線狹長且沙岸優美,配上一杯香濃的咖啡,成了遊客民眾打卡郊遊的新去處,對枋山鄉帶來不少觀光人潮,但往往於人潮後留下的是垃圾及汙染,肇生沙灘及海洋的髒亂,為降低垃圾對海洋的影響及危害,本隊以行動支持瑪莎嚕志工團所辦理的淨灘活動,秉持著恢復沙灘原有乾淨及風貌,為保護這美麗的環境及海域盡一份心力,在本隊與來義高中學生的努力下,計清理一般垃圾40公斤及資源回收15公斤。
南部分署第六岸巡隊表示,海巡署除查緝不法外,平時積極參與海洋保育工作,以盡一份保護海洋心力;然遊客到沙灘岸際從事休憩活動時,請勿隨意丟棄垃圾,每個人應對海洋環境盡微薄之力,才能留給後代子孫乾淨美麗的環境;民眾如有任何需要救助之情事,隨時都可利用行動電話或市話緊急撥打海巡署「118」24小時免付費服務專線,海巡署將立即派員協助處理,不收取任何費用及餽贈,秉持「廉能是政府的核心價值」,堅持廉潔,拒絕貪腐。

  • 點閱數:52
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:107/12/03