字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

海洋委員會海巡署開放太平島懇親 軍眷親睹南疆海防

海洋委員會海巡署開放太平島懇親 軍眷親睹南疆海防

海洋委員會海巡署自民國89年接管南沙太平島及東沙島防務迄今,18年來積極投入海域執法及海洋環境生態保護,並改善島上現有設施及同仁生活環境,在主權宣示及人道救援等執行作為,均獲得顯著成效。如今更首創開放駐島官兵直系親屬登島探視,為海巡弟兄在防衛南海疆域的軍旅生涯寫下歷史新頁。
太平島眷探專機航抵太平島後,軍眷們在南沙指揮部安排下,由指揮官張尹俊上校全程陪同,先於國碑前合影留念,並參訪官兵勤務作業,見證我國南疆經略作為。接著參觀農畜場、南沙醫院及參拜島上信仰中心觀音堂,並透過鐵馬環島行程,了解島區豐富生態資源,更於中華郵政代辦所投遞明信片回台,體現「郵政之所及,主權之所在」意涵。隨著夜幕低垂,星空皓月,軍眷與官兵們同樂慶生餐會,在遠離臺灣約1600公里的太平島上,與親人歡慶生日餐會,氣氛有別以往更顯溫馨感人,官兵士氣大為提振,十足凝聚團隊向心力。
本次南沙太平島眷探政策,讓軍眷們一窺其神秘色彩及體會駐防官兵捍衛國土之辛勞;初次參與的10位眷屬於12月4日返抵屏東機場,2天1夜的眷探行程在眾人難掩欣喜的感動中畫下圓滿句點;也希冀藉此吸引更多有志青年男女加入海巡工作行列。

聯絡人:海洋委員會秘書室王科長(0932663984)

  • 點閱數:68
  • 資料來源:東南沙分署
  • 更新日期:107/12/04