×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

即時新聞澄清

針對媒體報導有關本署籌劃空中能量事宜,與事實不符,本署澄清如下:

本(108)年立法院第9屆第8會期期間,委員提案請本署於3個月內提出「籌建空中能量以強化海巡任務之可行性與必要性評估」書面報告。
現行我國公務航空器係採「空中一元化」政策,由內政部空中勤務總隊統籌空中勤務能量。為呼應立法委員之要求,本署以「解除空中一元化政策」為前題假定,就我國周遭海域情勢、當前任務及前瞻未來發展需要,綜合研析、評估建置海巡空中能量之可行性與必要性,於11月5日召開會議討論(內容不含偵巡範圍是否包括太平島、專屬經濟海域等事項),且僅屬初步構想;有關媒體報導資訊,與本署實際評估情形顯有不符。
本案係依據立法委員提案,據以評估可行性與必要性,將持續研議評估,並於完成行政程序後,將書面報告提送立法院。
  • 資料來源:海巡署
  • 更新日期:2019/11/20

回頁首
回上頁
關閉頁腳選單 Close Fatfooter