×

海巡新聞

慶祝海巡20週年,南部海巡熱情捐血暖場

慶祝海巡20週年,南部海巡熱情捐血暖場
為呼應海巡署20週年慶祝活動,海巡署南部分署特於今(16)日早上9時至下午4時間邀請台南捐血中心至興達港海巡基地舉行捐血公益活動,本分署及東南沙分署共計32名同仁相互邀約挽袖相挺,本次總計募得捐血53袋共13250 cc,濟助急需用血之病患。

每逢農曆春節前後,也是國內各大醫療院所最容易發生血荒的時節,全台各種血型的安全庫存量普遍偏低,急需社會大眾貢獻一己之力;海巡署南部分署平時配合華山基金會關懷獨居長者及發放物資外,並規劃於下週春節期間,與警衛隊第五中隊一同探視獨居長者,今日更以實際行動響應「捐血一袋,救人一命」信念,展現海巡人員愛心不落人後的熱血精神。

海巡署南部分署表示:海巡署除職司查緝走私、偷渡任務之外,也積極投入各項公益活動,及秉持「親民愛民,護民為民」之宗旨,希冀為社會大眾略盡棉薄之力;倘民眾遇到困難或需要服務地方,皆可透過海巡「118」免付費服務專線,海巡署均立即派員協助。

新聞聯絡人:南部分署秘書室 侯仕元 科員
聯絡電話:0929715137
電子信箱:u9333021@gmail.com
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/01/21

附件下載

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd