×

海巡新聞

海巡救溺不分你我他,東港警民聯手救毛孩

海巡救溺不分你我他,東港警民聯手救毛孩
海巡署南部分署第五岸巡隊鹽埔安檢所於109年1月16日上午11時許接獲東琉線客輪業者通報,發現一犬隻在海面上載浮載沉,鹽埔安檢所副所長黃璿瑋接獲通報後,立即派遣勤務人員展開救援工作,最終透過海巡同仁、客輪業者及漁民朋友相互攜手救援下,成功將該落海犬隻救起,並交由屏東縣政府動保科獸醫帶回治療。
109年1月16日上午11時許,第五岸巡隊鹽埔安檢所接獲東琉線交通船業者報案稱,於東琉線客輪碼頭海域發現一隻犬隻落海岌岌可危,請求協助救援。安檢所在場同仁獲報後立即前往協助,當時恰逢退潮時機,落海犬隻順潮水流漂進碼頭下方涵洞,考量若潮水回漲犬隻恐將溺死在涵洞內,副所長當下聯繫於該海域清除布袋蓮作業將膠筏停泊涵洞口,讓安檢人員及客船業者方組長得以進入涵洞搜尋犬隻,而涵洞內光線不足且落海犬隻毛色為黑色,搜救人員又需搶在漲潮前離開涵洞,可說是分秒必爭,所幸經過近半小時的摸索終於將冷得直發哆嗦的小黑犬帶出涵洞,並交由屏東縣政府動保科帶回治療。
本次救援任務,海巡人員秉持「尊重生命,愛護動物」精神,展現同仁重視每個真貴生命,亦驗證了台灣最美風景就是人的寫照,更有在場民眾讚許今天的救援任為,都為大家上了一堂珍貴的生命教育課程。海巡署第五岸巡隊表示,民眾若有任何需要協助之處,均可撥打「118」海巡服務專線,海巡署將竭誠為您提供所需之服務。

新聞業務聯繫人:第五岸巡隊行政士陳膺仁
聯繫電話:(07)5516544轉805261
行動電話:0912-556625
電子信箱:bravery@cga.gov.tw、bravery.ls@msa.hinet.net
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/01/21

附件下載

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd