×

海巡新聞

威力掃蕩超前部署,嚴防岸海疫病破口

威力掃蕩超前部署,嚴防岸海疫病破口
因應新型冠狀病毒疫情肆虐全球,中央流行疫情指揮中心提升至一級開設,行政院長指示:「有關偷渡入境或漁船夾帶等不法情事,不容任何破口」。海巡署南部分署第一一岸巡隊超前部署自3月1日起,分別針對轄內岸際、海域及漁港週邊執行擴大威力掃蕩,防堵非洲豬瘟及新型冠狀病毒入侵,嚴防疫病破口。

第一一岸巡隊負責大台南至北高雄岸際區域,將採不定點實施日夜威力掃蕩任務,置重點於轄區易犯罪死角進行查察,以防範不法份子伺機從事非法行為,並針對進出港船筏執行百分百安全檢查,不容非洲豬瘟及新型冠狀病毒趁隙入境嚴防疫病破口。

南部分署第一一岸巡隊表示,對於防範非洲豬瘟及新型冠狀病毒之防疫作為,防疫視同作戰,本隊做好長期抗戰準備,將持續與防檢疫機關密切配合,絕不能讓私梟、疫情從海上及岸際產生破口,進而危害國人生命安全,並呼籲民眾如在岸際或海上發現可疑船隻,可撥打海巡署「118」免付費服務專線,秉持「為民服務,當仁不讓」之精神,全力投入救援及執行查緝任務。

聯 絡 人:第一ㄧ岸巡隊科員 吳忠壕
行動電話:0976-657303
電  話:06-7861819轉811261
傳 真:06-7861812
電子郵件:R9365@cga.gov.tw
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/04/22

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter