×

海巡新聞

劣質過期私菸巿面廉售,海巡循線緝獲

劣質過期私菸巿面廉售,海巡循線緝獲
海巡署偵防分署偵防查緝隊於109年2月20日會同新北巿政府財政局菸酒金融科,分別於新北巿蘆洲區中興路私菸倉庫及重陽二街傳統巿場查獲約80箱(共計39830包)劣質私菸及涉案3名國人,全案依菸酒管理法沒入菸品,並移由新北巿政府財政局裁處。

偵防分署偵防查緝隊日前接獲情資,稱有不良商人在新北市地區販售劣質私菸,經專案人員多日跟監追查,明確掌握私菸倉庫位置後;一舉緝獲計有21種品牌,34品項私菸,經檢視該菸品不僅為未稅私菸,且多為超過保存期限之劣質菸品,不肖商人為牟取不法暴利,於傳統巿場擺攤販售,摻混少量合法進口香菸以躲避查緝,並以遠低於巿價之價格販售,吸引民眾購買,所幸即時查獲,避免流入市面。

偵防查緝隊秉持「追本溯源」精神,繼續追查幕後不肖集團,並呼籲癮君子要愛惜身體切勿購買來路不明的香菸,以免吸食劣質菸品危害健康,民眾如發現不法時,可撥打海巡118報案電話檢舉,共同為國民健康、社會治安及國家安全盡一份心力。

發稿日期:109年3月5日
發稿單位:偵防查緝隊
聯絡人:副隊長陳坤宗
聯絡電話:0931-752-937
  • 資料來源:偵防分署
  • 更新日期:2020/04/23

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter