×

海巡新聞

西瓜盛產清涼登場,海巡助推廣樂團購

西瓜盛產清涼登場,海巡助推廣樂團購
天氣日漸炎熱,西瓜產季也即將到來,海巡署南部分署第一一岸巡隊於近期,結合台南市學甲區在地瓜農購置當地盛產之西瓜,分送予海巡各安檢所食用,同時在疫情期間緩解產銷壓力。

每年夏季最受歡迎的水果已進入盛產期,台南學甲大西瓜栽培地區主要在頂洲及紅茄萣兩部落,且大多位於八掌溪畔,河水潔淨且排水良好的砂礫地,產期約1個半月,瓜農栽種技術亦不斷提升,每顆大西瓜甜度高達15度,是炎炎夏日裡最消暑解渴的選擇,西瓜也富含類胡蘿蔔素及茄紅素,對於增強免疫系統有益,可以減少感冒發病率,於4月份迄今,經由學甲區農會推薦優良瓜農,第一一岸巡隊持續鼓勵同仁在休假期間多採購,分送親友,不僅可讓親朋好友品嚐到當季鮮甜的西瓜,亦可有效行銷地方特色農業產品,軍民合作創造雙贏。

南部分署第一一岸巡隊表示:面對百日來病毒的感染風險,如有疑似新冠肺炎症狀,請立即配戴口罩儘速就醫!本隊秉持「為民服務、當仁不讓」之精神,除致力於維護海域及岸際治安外,更本持著服務為本的精神關懷社會,若有需要幫助時,可撥打「118」海巡服務專線,將誠摯為民服務。

聯絡人:第一一岸巡隊科員 陳佳均
行動電話:0935-125562
電  話:06-7861819轉811261
傳  真:06-7861812
Email:chun0926@cga.gov.tw
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/05/07

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter