×

海巡新聞

回「龜」海洋懷抱 母親節前夕海巡與海生館野放海龜

回「龜」海洋懷抱 母親節前夕海巡與海生館野放海龜
為達到海洋生態保育之目的,南部分署第六岸巡隊於昨(8)日下午3時許,配合國立海洋生物博物館於後壁湖保育沙灘共同辦理野放海龜活動,由國立海洋生物博物館及第六岸巡隊後壁湖安檢所人員親手將康復的4隻保育類海龜野放,讓海龜重返海洋的懷抱。

海洋是所有海中生物的母親,適逢母親節前夕,為了讓康復海龜重返海洋的懷抱,南部分署第六岸巡隊後壁湖安檢所與國立海洋生物博物館於109年5月8日下午3時許,至後壁湖保育沙灘共同實施海龜野放,本次野放的4隻海龜分別為1隻玳帽及3隻綠蠵龜,玳帽為去年在台東地區遭漁民誤捕,另3隻綠蠵龜分別為去年在台東及台南地區遭漁民誤捕與擱淺受傷的海龜,後續經國立海洋生物博物館照護後已恢復健康,另國立海洋生物博物館表示,本次野放4隻海龜於收容期間恢復狀況良好,經獸醫師確認康復後,可以野放回大海,同時對海巡署同仁在海洋生態保育及維護工作上的努力表示肯定。

南部分署第六岸巡隊表示:本隊今(109)年度迄今,執行海龜救援案件共計20案(死亡海龜計20隻,活海龜計2隻),死亡海龜大多腐爛無法確認死因。海巡署秉持海洋生態保育不落人後之理念,平時亦積極投入海洋事務相關工作,民眾如發現岸際有鯨豚及海龜擱淺或其他海洋生物受傷等情事,可透過「118」免付費服務專線通報,海巡署將立即派員協助處理。

聯絡人:科員 李侑潔
行動電話:0928021971
電話:08-8720027轉806261
傳真:08-8720061
Email:T1985@cga.gov.tw
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/05/12

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter