×

海巡新聞

東港民眾不慎落海,海巡警消齊救援

東港民眾不慎落海,海巡警消齊救援
海巡署南部分署第五岸巡隊東港安檢所於109年5月9日下午4時26分,接獲民眾報案稱:「於海之丘公園有人落海」,安檢所人員隨即攜帶救生裝備馳赴現場救援,並於下午4時40分成功救援該名男子,所幸及早發現,意識均清楚,無明顯外傷,後送至輔英科技大學附設醫院就醫。

海巡人員獲報立即派遣1車8人抵達現場,於海之丘公園消波塊上發現,該名男子正趴在鄰近海面的消波塊旁,無力自行上岸,因當時海浪浪高約1公尺,且消波塊地形救援人員不易施救,故由海巡人員以徒手人力將該男子拉上消波塊,再將其固定於長背板後,會同東港分局東濱派出所及東港消防分隊人員將該名男子接駁上岸,經現場醫護人員初步檢傷後,該名84歲葉姓男子生命跡象穩定,意識狀態亦均清楚,隨即由東港消防分隊將其後送至輔英科技大學附設醫院就醫,後續另由東港分局東濱派出所調查男子落海原因。

南部分署第五岸巡隊表示,救生救難乃是海巡工作執掌,須在分秒必爭下拯救 民眾於危難,鑑此,籲請民眾務必愛惜生命,前往海邊或是港口周邊從事活動時,應謹慎小心,民眾如於海上、港區或岸際發生危急狀況,請撥打海巡『118』服務專線,海巡署將竭誠為您提供服務。

新聞業務聯繫人:第五岸巡隊科員鍾雅茜
聯繫電話:(07)5516544轉805261
行動電話:0901352321
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/05/12

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter