×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

海巡人員因公死亡 海巡署舉辦公祭追思

海巡人員因公死亡 海巡署舉辦公祭追思
海巡署艦隊分署第十五(台東)海巡隊隊員黃睿濠本(5)月10日執行「巡防艇守艇、岸戒」勤務,為維護駐地及公務船艇之安全,認真巡視隊部、船艇甲板及機艙等區域,執勤過程中不幸落海,經臺東馬偕醫院搶救無效,宣告不治死亡。本(24)日海巡署協助家屬於臺南市殯葬管理所舉辦慰靈典禮,並由海巡署陳國恩署長率各級幹部出席,追贈黃員行政院三等楷模獎章及海委會三等海巡專業獎章,表揚其生前盡忠職守,足為楷模。面對臺南子弟黃睿濠的意外離世,臺南市市長黃偉哲、立法委員王定宇、陳亭妃、葉毓蘭與臺南市市議員吳禹寰、郭鴻儀今日也特別出席告別式,弔唁黃員的英年早逝,場面備極哀榮。
為表揚黃員任職期間工作積極認真,陳國恩署長特代表頒發行政院三等楷模獎章及海委會三等海巡專業獎章予家屬,以表彰故隊員黃睿濠盡忠職守,勇於任事之忠勤事蹟。典禮最後由臺東海巡隊曾俊瑜隊長率同仁擔任覆旗官,依序為靈柩覆蓋海巡旗及國旗,向靈柩敬禮,陪伴黃員走完人生最後一趟旅程。
艦隊分署表示:黃員任職期間盡忠職守,積極認真,執勤中不幸因公死亡,全體同仁深感悲痛與不捨,將依規定全力協助家屬,從優辦理後續撫卹等事宜。
  • 資料來源:艦隊分署
  • 更新日期:2020/05/24

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter