×

海巡新聞

老父魂斷港埔出水口,尋獲遺體家屬哭斷腸

老父魂斷港埔出水口,尋獲遺體家屬哭斷腸
海巡署南部分署第五岸巡隊第一機動巡邏站於109年5月26日晚間8點,接獲海巡署第七巡防區指揮部轉消防隊通報,在高雄市林園區港埔出水口北岸疑似有民眾輕生,請求協處;於晚間8點30分,在出水口的消波塊中發現該民眾遺體,疑似因情緒不佳而輕生。

海巡人員接獲報案後,立即派遣3車6人趕赴現場協尋,現場亦有高雄市政府警察局林園分局港埔派出所、高雄市消防局林園分隊等單位共同支援,由於天色已暗又下雨,且出水口處皆為消波塊,更增添救援難度,但各搜救單位及家屬仍不放棄一絲希望,遺憾的是,於晚間8點30分時,現場協尋人員於消波塊夾縫中尋獲51歲龔姓男子遺體,並送往高雄市立殯儀館;經詢問家屬表示,可能是該名男子因近期因睡眠障礙有吃安眠藥的習慣,加上與女兒發生爭執,在情緒不穩定之下,一時想不開而輕生。

南部分署第五岸巡隊表示,自殺不是解決問題或處理壓力的唯一方式,而社會大眾若能不吝給予他人一句暖心的問候,或許便能挽回一條寶貴生命,及時防範自殺的發生。鑑此,籲請民眾務必愛惜生命,前往海邊或是港口周邊從事活動時,應謹慎小心,民眾如於海上、港區或岸際發生危急狀況,請撥打海巡『118』服務專線,海巡署將竭誠為您提供服務。

新聞業務聯繫人:第五岸巡隊科員鍾雅茜
聯繫電話:(07)5516544轉805261
行動電話:0901352321
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/05/27

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter