×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

親近海洋不懼怕 海巡〝童〞在你身旁

海巡與師生合照

新北市瑞芳區鼻頭國民小學於今(2)日上午,在鼻頭軟絲公園舉辦「海上運動會」活動,海巡署第二(北基)巡防區指揮部配合校方活動,指揮北部分署第二岸巡隊及艦隊分署第十六(澳底)海巡隊等鄰近單位人員,前往實施安全戒護,以確保活動期間師生安全。

鼻頭國小位於臺灣新北市瑞芳區,擁有全台最美海岸國小的美名,這裡的學生,除了有漂亮的海景可以欣賞,校方更每年辦理海上運動會,藉由獨木舟接力競賽及海潛領取畢業證書等活動,讓小朋友能親近海洋、熱愛自己的家鄉,並從中培養孩子面對挫折的勇氣以及團隊合作精神。

第二岸巡隊呼籲:本署秉持親民、便民及利民之服務精神,協助配合辦理地方活動,共同為當地盡份心力,展現親民機關新形象;同時推動廉政宣導秉持「廉能是政府的核心價值」,若民眾發現貪瀆不法情事,請撥打廉政檢舉專線02-22399241,歡迎具有報考資格之有志青年一同加入本署為民服務。

新聞發言人:副隊長 杜勝理 聯絡電話:0932-496-351
新聞聯繫人:科員 莊明益 聯絡電話:0911-821-159
 

  • 資料來源:北部分署
  • 更新日期:2020/07/15

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter