×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

端節送暖白米送愛 海巡溫情協助弱勢

端午佳節將近,海巡署金馬澎分署警衛隊第二中隊及通資隊第二中隊,於今日利用勤餘發揮大愛,一同參與新北市政府中和區公所在秀峰里里民活動中心所舉辦的「端午節愛心白米發放活動」;本次致贈白米的主要對象是中、低收入戶、身心障礙者、弱勢兒童少年及獨居長者等,讓這些弱勢族群也能感受端節的氣氛,希望藉此達到拋磚引玉效果,呼籲社會各界關懷弱勢。
金馬澎分署駐地位於中和區秀峰里內,對附近獨居或孤困的長者關懷不遺餘力,所屬警衛隊第二中隊弟兄,平時時常配合華山基金會中和站志工人員,前往附近鄰里5名獨居長者住處實施送餐服務,關懷孤困不遺餘力。
海巡署表示,端午佳節家家戶戶慶團圓,但社會上仍有許多需要被關懷及幫助的弱勢族群,期盼這些弱勢族群能感受到海巡弟兄最真誠的關懷及幫助,將來也會持續配合相關團體對社會盡一份心力,讓海巡為民服務精神繼續發光、發熱。

金馬澎分署新聞發言人:副分署長蔡茂埕
行動電話:0988-496203
新聞聯繫人:辦事員曾仕宏
聯繫電話:02-29406341#361612
行動電話:0955-874306
 

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2020/06/04

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter