×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

春季淨灘你和我 小橘人鬥陣作伙

金馬澎分署第七岸巡隊於6月2日、3日及4日下午分別參與望安鄉公所在東安村南勢昌沙灘、中社村布袋港沙灘及水垵村北港西側沙灘等地辦理的春季淨灘活動,合計約560餘人參與本次淨灘活動,共同為這座美麗的島嶼盡一份心力。
第七岸巡隊同仁平日熱心積極參與社區活動,特與望安鄉公所及其他單位共同參與本次淨灘活動,活動過程中從沿海道路周邊隨處可見的人工垃圾到沙灘岸際的瓶瓶罐罐都不放過,全面實施環境清掃與沙灘淨化,還給海岸一個原本的美麗面貌,在團隊的積極投入下,本次清運一般垃圾約1600公斤,資源回收約700公斤,執行成果豐碩。
第七岸巡隊表示,澎湖群島海岸線長達370公里,受海潮、洋流等影響,海岸線漂來各國的的海廢塑膠等垃圾,而維護海洋環境資源是大家共同的責任,期望藉由此次活動的小成果,帶動更大的力量,喚起環境保育意識,吸引民眾加入環境資源維護的行列,並契合本(6)月8日我國首屆的「國家海洋日」,帶動全民「親海」、「知海」、「用海」及「治海」的知識與觀念,進一步將臺灣打造為一個生態永續的海洋國家。

金馬澎分署第七岸巡隊 新聞聯繫人: 戴汶汶科員
新聞發言人:副隊長鄭文豪 E-Mail:S3527@cga.gov.tw
聯繫電話:06-9219388-807002 聯繫電話:06-9219388-807261
行動電話:0932-496-851 行動電話:0975578599

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2020/06/04

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter