×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

海洋悲歌再起! 好美里沙灘驚見死亡鯨豚

海洋悲歌再起!   好美里沙灘驚見死亡鯨豚
今(10)日清晨05時50分,中部分署第四岸巡隊好美里安檢所守望哨巡查岸際人車動態時,於沙灘岸際發現一隻已死亡鯨豚,隨即通報所內人員協處,這已是今年嘉義地區第5起鯨豚死亡案件。
本案經成功大學海洋生物暨海豚研究中心王浩文初步研判為熱帶斑紋海豚,尚屬於幼年體,測量體長約160公分、寬約50公分且體型偏瘦,詳細死亡原因將帶回中心解剖研究做進一步確認。熱帶斑紋海豚又稱「斑點海豚」,主要生活在全球熱帶及溫帶海域的海豚,在台灣屬於保育類動物,
第四岸巡隊表示:「海巡工作成效、海域治安、維護漁權、救生救難、海洋事務、海洋保育」為本署重要任務,且維護海洋生態環境是我們每一個居住在這塊土地上人們的責任,為了讓後代子孫有更豐富的自然資源,除不應濫捕濫殺保育類動物外,更應積極地愛護我們生活的環境,如民眾有遇到類似案件,可撥打海巡署118免費報案專線。

新聞發言人:參謀主任 陳立勳
聯絡人:科員 李冠葍
聯絡電話:05-3702926
聯絡手機: 0910-100-462
聯絡信箱:2305@cga.gov.tw
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2020/06/10

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter