×

海巡新聞

衛教觀念來宣導,海巡健康一把罩

衛教觀念來宣導,海巡健康一把罩
為強化海巡同仁衛教知識,提升自身免疫力,南部分署第六岸巡隊於昨(10)日下午3時舉辦衛教講座,邀請屏東縣車城鄉衛生所至海巡基層單位實施衛教宣導,以正確的衛教觀念,替同仁健康把關。

新冠肺炎疫情爆發肆虐全球,海巡同仁除本務工作外,更肩負起防堵疫情入侵的責任,任務繁重且作息不定長期於戶外工作,海風吹拂早晚溫差大,容易引起流行性感冒、心血管及肥胖等疾病,南部分署第六岸巡隊特別邀請屏東縣車城鄉衛生所張護理師及許檢驗師實施衛教宣導。張護理師表示,常見的傳染病包括腸病毒、諾羅病毒及近期新型冠狀肺炎等,常藉由飛沫、空氣及接觸分泌物傳播,好發於團體生活導致群聚感染。因此,車城鄉衛生所針對正確洗手步驟、保持良好衛生習慣、常運動增強免疫力及自我防護措施等衛生觀念宣導,以避免病毒傳播。此外,「肥胖」疾病已逐漸成為國人通病,護理師特別針對聰明吃、快樂動及減糖運動等正確飲食方法,幫助同仁預防肥胖上身,本次課程採有獎徵答互動模式帶領同仁了解相關衛教知識,受益良多。

南部分署第六岸巡隊表示:近期新冠肺炎疫情趨緩,然海巡同仁每日需接觸大量民眾,仍保持防疫最高標準:戴口罩、勤洗手消毒及每日量測體溫等預防措施,避免染病風險,「同仁的健康,是單位最重要的資產」,強化自我免疫力是預防疾病不二法門,同仁應養成運動習慣與健康飲食,增強自身免疫系統,建立正確衛教觀念,以落實個人健康管理。

聯絡人:科員 曾學彥
行動電話:0966363877
電 話:08-8720027轉806261
Email :I0333@cga.gov.tw
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/06/11

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter