×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

端節前夕賀佳節 慰勞海巡保家園

海巡署同仁近年面對禽流感、非洲豬瘟及2019新型冠狀病毒等疫情,透過嚴謹安全檢查及防疫作為,確保我國海岸線無破口;嘉義縣朴子市公所偕嘉義縣軍人服務站,特於109年6月12日下午14時許,邀請海巡署第五巡防區指揮部及第四岸巡隊至朴子市公所辦理109年端節勞軍活動,慰勉全體官兵辛勞,現場洋溢軍民一家親的溫韾氣氛。
嘉義縣朴子市長吳品叡及軍人服務站張站長特別感謝海巡署同仁,除了在查緝走私、偷渡、打擊犯罪、救生救難及為民服務各項工作均戮力以赴,每年各項績效均甚卓越;近年來針對非洲豬瘟、2019新型冠狀病毒防制更是保護了嘉義地區民眾的生命安全;鑑此,朴子市公所特於端節前夕辦理勞軍活動,慰勉官兵辛勞;第五巡防區及第四岸巡隊也回贈感謝狀並互道佳節恭賀之意,整個勞軍活動在歡樂聲中圓滿結束。
第四岸巡隊鑑於端節前夕民生物資及農漁產品需求量大增,為防止走私行為影響當地治安與百姓安全,將加強巡邏與查緝,確實杜絕宵小、淨化海域及岸港安全,民眾遇到任何困難或需要服務地方,可透過「118海巡服務專線」請求協助。
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2020/06/12

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter