×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

海巡尖兵校園反毒 浯島學生反應熱烈

海巡尖兵校園反毒 浯島學生反應熱烈
海巡署偵防分署金門查緝隊,於109年6月份分多場次至金門各院校辦理預防犯罪宣導,透過查緝人員與學生互動並以有獎徵答方式贈送預防犯罪宣導品,使年輕學子認識海巡查緝工作、毒品危害性及政府反毒決心,透過淺顯易懂、生動有趣的方式向學生說明生活周遭犯罪不法樣態,並鼓勵有志學子投身海巡工作,一同為打擊犯罪而努力。
本次校園預防犯罪宣導,在金門大學與金門高中協助下,讓海巡署偵防分署金門查緝隊進入校園宣傳,開啟金門地區海巡機關與學校單位間良好交流合作模式,並透過查緝人員與學生良好互動與有獎徵答方式,期使學生能夠更加瞭解海巡署查緝槍械、毒品、偷渡、走私等工作,並宣導讓學生拒絶毒品入侵,勇敢檢舉不法犯罪,以維護金門地區無「毒」家園願景,杜絶毒品殘害清新、純真學子。
海巡署偵防分署金門查緝隊為打擊不法犯罪決心和實踐政府「新世代反毒」政策,藉由向青年學子在校園辦理預防犯罪宣導,可謂向下紮根使學子對各項預防犯罪能有充分認知,亦呼籲民眾如有發現可疑或不法情事,可撥打海巡118報案專線檢舉,共同為社會治安及及國家安全盡一份心力。

承辦單位:偵防分署金門查緝隊
發言人:副隊長 徐麗娟0932-496-691
新聞聯絡人:專員白皇皆 0928-552-678
  • 資料來源:偵防分署
  • 更新日期:2020/06/22

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter