×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

女子端節欲輕生,海巡暖心阻憾事

女子端節欲輕生,海巡暖心阻憾事
109年6月25日凌晨3時許,第八巡防區指揮部接獲枋寮安檢所通報,於枋寮港區發現華姓女子疑似情緒不穩意圖輕生,所幸經安檢所同仁安撫及勸阻,挽回寶貴生命。

今日為端午連假第一天,本是團圓歡度佳節的日子,南部分署第六岸巡隊枋寮安檢所於25日凌晨3時許接獲枋寮派出所轉民眾通報,有一女性民眾情緒不穩,獨自呆坐於枋寮港區內,研判有輕生念頭,安檢所隨即派員前往瞭解並安撫該名女子情緒,另通報枋寮醫院派遣救護車至現場協處,經瞭解該名女子疑似感情因素導致情緒低落而意圖輕生,所幸海巡同仁即時勸阻,後續交由枋寮派出所員警陪同該女子前往枋寮醫院並與家屬聯繫處置後續事宜,成功避免憾事發生,讓女子在端節安康與家人團聚。

南部分署第六岸巡隊呼籲:自殺不能解決問題,民眾若有輕生念頭可透過張老師專線1980、安心專線1925諮商,生命一定可以找到出路,適時關懷身邊家人及朋友,給予必要之協助,才能避免不幸的意外發生,若民眾於港區或岸邊發生緊急危難事故,可隨時撥打海巡「118」服務專線,海巡署將立即派員協助。

聯絡人:行政科員 廖婉伶
行動電話:0970152181
電 話:08-8720027轉806261
傳 真:08-8720061
Email :T7987@cga.gov.tw
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/06/29

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter