×

海巡新聞

小琉球戲水遊客失蹤,海巡急尋搶救助送醫

小琉球戲水遊客失蹤,海巡急尋搶救助送醫
海巡署南部分署第五岸巡隊杉福安檢所於昨(25)日傍晚6點55分時,接獲民眾報案稱其女友在杉福漁港左側沙灘戲水,突然不見蹤影,海巡人員獲報立即協尋,於杉福漁港左側沙灘尋獲溺水女子,並實施心肺復甦術至救護車前來,緊急由救護船送往東港安泰醫院搶救不治。

端節連續假期首日,小琉球驚傳遊客戲水失蹤,海巡人員獲報後,立即依報案民眾描述之失蹤女子外型特徵協尋,並通報琉球消防分隊及琉球海域救難協會協處,於晚間7點30分於杉福漁港左側沙灘發現該名失蹤女子時,已無呼吸心跳,海巡人員立即實施心肺復甦術急救至救護車抵達,緊急由救護船送往東港安泰醫院持續搶救,最終仍搶救無效,於今日報請屏東地方檢察署檢察官實施相驗。

據瞭解,報案男子與該名38歲邱姓溺水女子為情侶關係,於端節連假期間至小琉球地區旅遊,男子因不諳水性於沙灘上等候,遂由女子獨自戴浮潛面鏡前往戲水,在男子不留神之際,女子突然自其眼前消失不見蹤影,男子獨自尋找約15分鐘未果,才向海巡人員報案協尋。

南部分署第五岸巡隊表示,救生救難乃是海巡工作執掌,須在分秒必爭下拯救 民眾於危難,鑑此,籲請民眾務必愛惜生命,前往海邊或是港口周邊從事活動時,應謹慎小心,民眾如於海上、港區或岸際發生危急狀況,請撥打海巡『118』服務專線,我們將竭誠為您服務。

新聞業務聯繫人:第五岸巡隊行政科員鍾雅茜
聯繫電話:(07)5516544轉805261
行動電話:0901352321
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/06/29

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter