×

海巡新聞

男子恍惚獨自徘徊柴山,幸有海巡員警助送醫

男子恍惚獨自徘徊柴山,幸有海巡員警助送醫
海巡署南部分署第五岸巡隊柴山安檢所於昨(10)日晚間7時50分,接獲新濱派出所轉民眾通報稱,其子疑有輕生念頭,且於柴山地區失去聯繫,海巡人員獲報後立即會同員警一同前往協尋救援,後於中山大學海科院沙灘尋獲該名男子並無大礙,由其家屬陪同至醫院治療。

海巡人員獲報後,隨即啟動救援機制,緊急連繫線上巡邏人員共同出動,於柴山小徑沿路實施灘岸搜尋,約30分鐘後,終於中山大學海科院前方沙灘發現該名失聯男子,見其精神狀態不佳,便將其攙扶至沙灘出口處,經海巡人員初步瞭解,該名19歲林姓男子為高雄人,身上有些微擦傷,自稱因飲酒用藥所以精神呈現恍惚狀態,且因心情不佳故上山看風景,在海巡人員與警方的耐心勸導下,情緒逐漸平復,後在其家屬陪同下,由救護車送往醫院治療;本案幸有海巡人員機警發現,即時處置,避免了一樁憾事發生。

南部分署第五岸巡隊呼籲,自殺不能解決問題,民眾若有輕生念頭可透過安心專線0800-788995、生命求救專線1995或張老師專線1980進行諮商;勇敢求救並非弱者,生命必能找得到出口,請適時關心身邊家人朋友給予適當協助;另民眾如於港區或岸際發生危急狀況,請撥打海巡『118』服務專線,海巡署將竭誠為您提供所需之服務。


新聞業務聯繫人:第五岸巡隊科員鍾雅茜
聯繫電話:(07)5516544轉805261
行動電話:0901352321

  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/07/12

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter