×

海巡新聞

少年情緒低落徘徊沙灘,海巡急奔關懷免憾事

少年情緒低落徘徊沙灘,海巡急奔關懷免憾事
海巡署南部分署第五岸巡隊一港口安檢所於109年7月16日中午12時許接獲通報「於西子灣南岬頭沙灘,有一少年獨自在沙灘徘徊形跡可疑。」一港口安檢所所長許錦文,立即調派勤務人員馳赴現場處置,後於沙灘岸際發現通報對象,經初步盤查發現少年情緒低落,且不願表示逗留沙灘原因,後續在鼓山分局新濱派出所員警協助下,將該名少年通知家屬帶回。

昨(16)日午間西子灣地區陰雨綿綿,西子灣南岬頭沙灘蓋姓管理員發現空無一人沙灘上,突有一男子不斷在水邊岸際徘徊,因擔心該名男子安危,即通報鄰近一港口安檢所請求派員協助,第五岸巡隊一港口安檢所許所長於接獲通報後,立即調派勤務人員馳赴現場處置;海巡人員於抵達現場後,發現該名通報對象為年約20歲少年,且已經全身濕透不停向海裡走去,於是立即阻止少年行動,並詢問其逗留原因後,僅表示遺失錢包其他不願意多談,因該名少年情緒明顯低落,海巡人員及沙灘管理員亦不斷勸說安撫該名少年,後續在高雄市政府警察局鼓山分局新濱派出所員警協助下,通知家屬帶回。

南部分署第五岸巡隊表示,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關,請珍惜生命再給自己一次機會,同時也適時關懷身邊家人及朋友,籲請民眾如於港區或海邊發生緊急危難事故,皆可撥打海巡「118服務專線」,海巡署將立即派員協助。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995、生命線協談專線:1995、張老師專線:1980。

新聞業務聯繫人:第五岸巡隊行政士陳膺仁
聯繫電話:(07)5516544轉805262
行動電話:0912-556625
電子郵件:bravery@cga.gov.tw、bravery.ls@msa.hinet.net
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/07/17

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter