×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

獨木舟出海漂離航道 澎湖海巡救起1舟3人

109年7月20日
本(20)日澎湖縣馬公市啟明社區發展協會辦理「2020童軍跳島露營活動」,第八(澎湖)海巡隊2031艇擔任外圍海域安全戒護時,發現1艘獨木舟,船上3人(2 女1男)向2031艇揮手求救,2031艇靠近了解得知該獨木舟係因海面風大加上流強,船身進水,體力不濟導致脫隊,請求該隊巡防艇救援。
據了解該活動係由觀音亭出發,以划獨木舟方式前往大倉島,兩名台中來的遊客及一位羅浮擔任嚮導,搭乘一艘獨木舟出海,途中因海流太強,遊客體力不濟,加上無風向感導致脫隊,遂划向在旁戒護海巡艇請求救援。2031艇考量獨木舟人員體力不濟,立即將3人1舟接至艇上, 3人非常感謝海巡艇適時救援,一再感謝海巡人員。2031艇將人載返海巡隊部碼頭後,由啟明社區發展協會載離。
海巡署呼籲,國內因疫情解封,引爆出遊潮,澎湖地區迎接旅遊人潮眾多,意外事件頻傳,國人出遊時應注意自身安全,並遵守「防疫新生活運動」相關規範,民眾如有任何需要協助之情事,皆可撥打海巡署服務專線「118」,海巡署將立即派員前往處置。
第八海巡隊新聞發言人:副隊長陳富榮 新聞聯繫人:隊員 王婷
聯繫電話:06-9215223#208002 E-Mail:x73836@cga.gov.tw
行動電話:0921200366 聯繫電話:06-9215223#208112
行動電話:0921200366

 

 

 

 

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2020/07/20

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter