×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

「哈格比」颱風近逼 海巡呼籲遠離海岸

「哈格比」颱風近逼 海巡呼籲遠離海岸
輕度颱風「哈格比」來襲,中央氣象局已於今(2)日5時30分發布海上颱風警報,目前新北、基隆市政府已發布禁(限)制公告,海巡署北部分署第二岸巡隊為維護民眾生命財產安全,已針對北海岸沿岸地區展開勸離勤務。

第二岸巡隊表示:每到颱風天,海邊總是少不了追求刺激冒險觀浪及欲從事水域遊憩活動的民眾,即使艷陽高照,都會因為颱風外圍環流的影響造成沿海有長浪發生,不只颱風來襲時在海邊應注意安全,於颱風前、後更是最容易被疏忽的危險時段,在新北、基隆市政府發布禁(限)制公告後,海巡將針對沿岸禁(限)制公告區域拉設封鎖線,防止民眾進入,並與相關單位加強巡邏與聯合勸離勤務,同時呼籲民眾於颱風期間避免外出觀浪,並在家做好防颱措施。

第二岸巡隊呼籲:於發布禁(限)制公告期間,若民眾擅闖管制區域經勸導不離去者,可依違反災害防救法,處新台幣5萬元以上25萬元以下罰鍰,若民眾於港區或岸際發現危難情事,可撥打「118」海巡免費報案專線,海巡署獲報後將立即派員前往協助。

新聞發言人:
隊長 王建文
聯絡電話:
0932-496-318
新聞聯繫人:
科員 許家昌
聯繫電話:
0936-268-985
  • 資料來源:北部分署
  • 更新日期:2020/08/02

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter